搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

西安机动车将退出皇城区 打造休闲步行区

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月04日09:18
来源:京华时报 作者:综合报道

  据新华社电 西安市发改委3日透露,西安市将把皇城区——明城墙范围内周长13.74公里、近12平方公里的区域,打造成为世界一流的中国历史文化展示区和体验区、世界一流的文化旅游观光休闲步行区。

  西安的皇城区是目前国际上最大的一个由城墙整体包围的区域。

  西安市发改委有关负责人表示,“十二五”期间,西安市将加快对皇城区内历史文化遗存、特色历史街区、名树古居等资源的策划、包装、开发、融合等,将城墙、护城河、环城林带和顺城巷完美地结合在一起,形成一条全面、系统地展示中国历史文化的立体系统景区。其中,城墙墙体本身重点加强保护,顺城巷一圈重点打造文化步行街,护城河重点打造开放的亲水休闲娱乐空间,护城河和城墙之间的环线空间重点打造公共文化休闲空间,护城河外部到环城路这一地带重点打造文化休闲、城市配套场所。

  按照西安市发改委的构想,通过若干年的建设,机动车将逐步退出这一区域,并在皇城区内重点构建以地铁、电瓶车、自行车和步行为主体的综合交通体系。

(责任编辑:眭江华)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网