搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

[西安]成交额破亿 西安车展小排量车走俏

来源:搜狐汽车 作者:搜狐汽车西安站
2011年06月20日10:49

  2011西安国际汽车工业展览会目前正在西安举行。据主办方介绍,这是西北地区有史以来规格最高、规模最大的一次车展,众多国内外知名车企都到会参展。近两年,我省的汽车销量一直持增长趋势,如今,咱们陕西人的购车热情是否持续高涨?专家对于汽车销售前景又有何看法。

  6月15日,2011中国西安国际汽车工业展览会在曲江国际会展中心开幕,到今天为止,本届车展依然在进行中。作为西北地区规模最大、档次最高的汽车盛会,几天来,吸引了很多消费者前去参观选购,据统计,仅开展前两天,展会就迎来了近20万人入场参观,共成交1400辆,成交额突破1亿元。
   
    市民一:应该是工作需要吧。我们也考虑,就是停车很难,西安市交通堵塞也比较严重,但是这个车好像还是得买。

  市民二:停车难、行路也难,但是有时候出去办事,为了事情要开车。

  停车越来越难、行路越来越堵,仍有消费者加入买车大军。相关数据显示,去年,我国汽车产销双超1800万辆,全年的行业平均销售增幅达到了32%,而对于今年整个国内车市的预期,绝大部分主流汽车企业均则持谨慎态度,即预期虽不如去年,但依然看好。

  在车展上,记者采访到了某品牌4S店的销售经理黄莹:今年我们年初做的一个市场预测,从现在开始到2015年,汽车市场总体来说都会呈一个上升的趋势,因为从现有的保有量和饱和量来看,还是有一定的增长空间的,而且消费者的刚性需求也是非常强烈的。

  黄莹表示,目前,国内的汽车消费市场属于二元格局,一方面是京沪深等一线城市,汽车消费相对饱和,刚性需求下降,家庭第二辆车和更新换代比重逐渐增加;另一方面是二三线城市和部分农村市场,汽车消费刚刚起步,虽然受到经济因素和部分拉动汽车消费政策的停止,但消费者对通过拥有汽车提高生活水平的需求强烈。在我省内,宝鸡、商洛、汉中、咸阳等大多数地区都属于第二种情况,因为我们陕西还有很多,比如说二三四线城市都在发展,速度都非常快,所以对他们的购买需求还是比较大的。

  就省会西安而言,业内人士普遍认为,2009年和2010年,是汽车消费增幅较快的时期,今后一段时间内,和国内整个一线城市的汽车消费市场一样,西安地区汽车消费增速或将放缓。

  一家4S店的总经理孟磊:如果说增速比较快的话应该是在09和10年,一个是因为国家出台了很多刺激汽车市场和刺激汽车消费的这种政策,另外一方面的话就是咱们作为西安地区的话,是一个真正进入汽车时代的时期吧,这些消费者实际上也是积攒了好几年,积累了很多年,他们积累他们个人财富,然后集中到这个点爆发了,然后这部分人释放完以后,也会有刚性需求,还会有达到这种收入水平、需要购买车辆的家庭也会出现,但他就会达到一个正常的、常态的东西,每年的增速就是有限的了。

  从类型上来看,中小排量、价格适中的车型仍是消费者购车的首选。本届车展吸引了超过50家国内外主流品牌的620款车型参展,从奔驰宝马等高端品牌到奇瑞吉利等自主品牌均全系亮相,但记者注意到,价格在15万元以下,排量在2.0以下的汽车最受消费者的青睐。销售经理黄莹告诉记者,当前,越来越多的工薪阶层开始成为购车主力军,而他们,普遍都会选择购买中档汽车。

  黄莹:中国以人口居多,那么对于我们中国的中档需求消费层次是非常大的。经过两年的规划,政策的出台和落实,节能新能源车将在2011年进入实操阶段,成为汽车行业发展的方向。

(责任编辑:黄峥)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图