搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

[西安]百尺竿头 搜狐实拍新马自达3星骋

来源:搜狐汽车 作者:搜狐汽车西安站
2011年08月24日00:17
 

    我想,如果你之前留意过马自达3星骋,那么你对它的内饰设计一定不会陌生。三幅方向盘还是那么销魂,只不过集成按键区的按键多了不少,不但有音响控制、中控显示屏控制、定速巡航,就连传说中的换挡拨片也出现了!说实话,这也算是“千呼万唤始出来”了,这款换挡拨片的好处是,它可以让驾驶者快速的体验到驾驶乐趣(比换档杆快吧?),而它是随动转向,方便了许多手指不灵活的人。而它的缺点呢?左右两边均为后方升档位,前方减档位,不知道习惯左升又降的朋友能不能习惯。

 
 

    我一直对马自达仪表盘情有独钟,这一次也不例外。与旧作相比,三炮筒的设计变成两炮筒,且添加的行车电脑显示屏,虽然屏幕小了点,但好在信息量十足。而在仪表盘的一侧,车身稳定控制系统的出现让我颇为欣喜。的确,现在这个价位的车,要是没这儿玩意,那真的算坑爹呢!

 

    中控台的设计,虽然与旧作相比,造型发生了变化,但内容基本一样。依然是上方为音响娱乐区域,而下方是空调区域。只不过在上方的上方,两块分离的显示屏将呈现更多的行车内容。

 

    还有必要提出表扬的是座椅。与旧作那款说运动不运动,说舒适不舒适的座椅相比,这款真皮座椅明显进步了不少。对于腿部的包裹值得称赞,而对于腰部的支撑也不赖,不过最值得说的是,符合人体工程学的设计,让长时间的驾驶(或者观察内饰)不再疲劳。

 

    来到后座,三座椅的设计显然考虑到了全家人的出行,但过于平正的椅面设计是否会影响到舒适性?想一想它的后悬可是多连杆设计,或许你会有自己的答案。与旧作相比,这里依然配备了中央扶手,但烟灰缸竟然没有了?不管你信不信,反正我是信了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:黄峥)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

马自达3星骋满意度:79分  排行

马自达3星骋

实拍图片:1686

评测文章:71

级别:紧凑型车

油耗:6.3~7.8L/100km

今日市场报价:10.98~15.38万元  详细>>

目前共有1177篇行情文章询价

马自达3星骋的竞争车型

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图