搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

[西安]车牌被盗有上升 警方:勿私下赎回

来源:华商网 作者:综合报道
2011年09月20日00:10

  民警清点被盗车牌。

  西安警方9月9日发布警情提示,其中特别提醒广大市民,最近机动车车牌被盗情况上升较多,请群众尽量将车辆停放在有人值守的停车场所;万一出现车牌被盗情况,应及时报警,不要向犯罪人员私下联系赎回。

  警情提示中说,2011年8月,西安市公安局110指挥中心接报警总量环比下降10.3%,刑事类报警环比下降5.1%,治安报警环比下降11.9%。

  一、8月刑事类报警总量较上月下降5.1%。但“双抢”类报警较上月有所上升。

  1、高发时段:此类报警主要集中在12时—16时,21时—0时,分别占此类发案总数的28.2%、26.9%;

  2、多发地点:此类报警主要集中在:省道、村道等交通道路路边及路口等地(占此类发案总数的33.3%),综合市场、超市、饭店门口等地(占此类发案总数的23.6%)。

  二、8月治安类报警总量比上月下降11.9%。

  其中斗殴类报警环比下降10.8%;偷窃类报警环比下降4.2%;盗窃车牌类报警环比上升26.8%;敲诈类报警与上月基本持平。

  三、交通警情:

  2011年8月份,全市共发生交通事故210起,比上月下降5.4%;死亡33人,比上月下降17.5%;受伤232人,比上月下降3.3%;经济损失28.6万元,比上月下降57.1%。

  四、消防警情:

  2011年8月份,西安市共发生火灾97起,死亡3人,无受伤人员,直接财产损失93.5万元。与上月相比,火灾起数下降1.0%,死亡人数上升2人,受伤人数绝对下降,直接财产损失指数上升128.6%。

  五、警情提示:

  1、警方提醒广大市民外出时,要注意提高警惕,避免前往偏僻场所,在出行中增强自我防范意识和自我保护能力,注意挎包的安全方式,特别是防范自卫能力较弱的妇女和中老年人,在外出时尽量不要佩带过多金银首饰,在携带手机、钱包等物时应妥善小心,以免给犯罪分子可乘之机。

  2、对于机动车车牌被盗警情上升较多的情况,提请群众在停放车辆时,尽量将车辆停放在有人值守的停车场所;万一出现车牌被盗情况,应及时报警,按正规渠道申请补领,不要向犯罪人员私下联系赎回,公安机关将严厉打击此类违法犯罪活动。同时,单位、社区内部应随时检查治安防控设施,强化治安巡逻和门禁制度,不给违法犯罪人员以可乘之机。

(责任编辑:黄峥)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图