搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

[西安]铁路公路民航 迎来黄金周返程高峰

来源:华商网 作者:综合报道
2011年10月08日00:17

  10月6日,“十一”黄金周进入第六天,陕西省铁路、公路、民航迎来返程客流高峰,交通部门积极应对,确保旅客平安返程。

  记者一大早在西安火车站看到,候车的旅客比前两天明显增加,铁路部门打开全部通道,引导旅客进入候车室。西安铁路警方也加大了安检级别,对每一名旅客的行李和人身进行详细检查。据了解,从今天开始返程客流主要以学生流、民工流和旅游流组成,预计西安火车站客流量会达到十一万人,明天还会略有增长,10月8号前,西安站发往北京、上海、东北等方向的车票十分紧张,而郑西城际高铁的车票还较为充裕。

  公路方面,西安汽车站并没有出现客流高峰,站内秩序井然,排队购票的旅客不到五分钟就能买到车票。各客运站根据客流情况将加发班次。

  陕西省西安汽车站副站长 张武权:今年因为世园会在西安召开,省际旅客比较多,主要集中在宝鸡、渭南、商州这一地区。确保从我们站上发出的每一辆车不超远、不超载、不出现涨价。

  民航方面,今天下午两点前西安咸阳国际机场出港航班587架次,其中飞往北京、成都、广州的航班几乎班班爆满;机场安检部门严格执行民航局有关安全检查规定,加强对液态物品和管制刀具等违禁物品的开包检查,确保旅客安全顺利出行。

  西安迎来黄金周返程高峰 全天发送旅客逾38万人

  记者从西安市旅游局获悉,进入“十一”黄金周第六天,西安铁路、公路、民航全面迎来返程客流高峰,全天发送旅客38.3236万人,同比增长5.8%。其中,铁路发送旅客10.2万人,同比增长5.1%;民航发送旅客3.7336万人,同比增长23.11%,公路发送旅客24.39万人,同比增长0.1%。

  记者6日下午在西安火车站看到,候车的旅客比前两天明显增加,铁路部门打开全部通道,引导旅客进入候车室。西安铁路警方也加大了安检级别,对每一名旅客的行李和人身进行详细检查。据了解,从今天开始返程客流主要以学生流、民工流和旅游流组成,预计西安火车站客流量会达到11万人,7日还将略有增长,10月8日前,西安站发往北京、上海、东北等方向的车票十分紧张。交通部门积极应对,确保旅客平安返程。

  据西安咸阳国际机场有关人员介绍,6日下午14时前西安咸阳国际机场出港航班587架次,其中飞往北京、成都、广州的航班几乎班班爆满;机场安检部门严格执行民航局有关安全检查规定,加强对液态物品和管制刀具等违禁物品的开包检查,确保旅客安全顺利出行。

  据统计,10月6日秦始皇陵博物院接待游客30903人次,同比增长8.23%;华清池接待游客18991人次,同比增长12.6%;大慈恩寺大雁塔接待游客6780人次,同比增长6%;西安世园会今天截止15时接待游客108236人次。

(责任编辑:黄峥)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图