搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

[西安]男子被撞拖二白米 市民追车记车号

来源:西安新闻网 作者:王海鹏
2011年11月07日00:01

经过7个小时的手术,吴祥明脱离生命危险。记者 翟小雪 摄

  本报讯 (记者王海鹏 实习生姚妮)昨日上午9时,经过7个小时的手术,全身多处受伤的吴祥明被推出了手术室。11月2日晚,一辆白色面包车将他撞倒拖行200多米远后逃逸。昨日下午,根据热心市民提供的车牌号,警方找到了肇事司机。

7小时手术捡回一条命

  今年30岁的吴祥明是湖北十堰人,在西安从事装修工作,租住在茶张村里。11月2日,下班比平时早了一点,吴祥明回家后又去了附近的陈林村。

  “你丈夫被车撞了,赶快到医院来。”晚10时许,吴祥明的妻子接到了120医务人员打来的电话,随即她赶到了医院。此时,丈夫吴祥明浑身沾满泥土,多处伤口流血不止,脸都看不清楚。

  经过一系列检查后,3日凌晨2时许,吴祥明被推进了手术室,直到上午9时许,吴祥明才被推出了手术室。

  “多亏他(吴祥明)年轻,要不然挺不过这关。”主治医生李涛介绍,吴祥明被车拖得很严重,送来时头皮撕裂,左耳几乎磨掉了。经过4个小时手术,耳朵才被接上,但能否成活还要继续观察。

  除了头部的伤势外,吴祥明左侧锁骨开放性骨折,肩部皮下肌肉都被磨掉了好多,双下肢胫、腓骨骨折。经过一期手术,目前生命体征平稳。

被挂底盘上拖行200多米

  “司机太可恨了,肇事后将哥哥拖行了很远的距离。”吴祥明的弟弟吴丹告诉记者,事发当晚9时许,吴祥明在陈林村村口被一辆面包车撞倒,面包车行驶到红庙村村口时,吴祥明才从车底盘上掉了下来。他在车下被拖行了200多米的距离。

  昨日中午,天空下着小雨,留在西户路红庙村村口的柏油马路上的殷红血迹仍清晰可见。在村口摆摊卖水果的小张告诉记者,当时面包车的发动机声音很大,车速极快,刚一闪过村口,就有人看见从车底盘下掉了东西,跑过去一看是个人。大家赶紧拨打了120、122电话。

  “后来有人在陈林村村口找到了伤者的手机,大家才知道他是从陈林村村口一直被拖到了这里。”小张说。

肇事司机到案 是名修理工

  小张的哥哥张冲当晚也在事发现场,看到这一幕后,他立即驾驶自己的车去追肇事车辆。“追出5公里远,到西三环欣桥蔬菜批发市场时才看见了肇事车辆。”张冲说,肇事的是一辆车牌号为陕A66X81的白色长安之星面包车,当时为了不惊动对方,他从侧面超车,看到面包车的前挡风玻璃已经碎了,记下车牌号后他就离开了。

  昨日下午1时,通过张冲提供的车牌号码,交警高新大队很快找到了肇事面包车,经过做工作,肇事司机在朋友的陪同下到交警高新大队接受民警调查。

  据办案民警介绍,肇事司机是一家修理厂的修理工。到案后,民警立即对他进行了抽血化验,以确定是不是酒驾。“伤者被拖了有200多米远。”一位办案民警说。

  目前,警方正在调查事故原因。

(责任编辑:黄峥)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图