我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
西安汽车网_西安车市,西安汽车报价 > 西安选车导购

暴雨侵城淹车怎么办?西安经销商采访实录

2012年07月28日19:41
来源:搜狐汽车 作者:姜姗姗

    【搜狐汽车 西安站】北京的一场大雨像梦魇一样突然降临,也惊醒了众多车主,也许堵车什么的都是小事,被自己的爱车困住等待末日……这样的心情,再怎么写都是一种美化。这也让我们想起来前一段时间被西安网友广泛转发的图片:“大雁塔南广场成了西湖雷峰塔了!素贞姐姐,许仙不在我们这啊……”

    不过幸好,西安的大雨像西北汉子一样,说来就来也说来就走了。在城市的低洼地带,造成了短时间的水淹现象。但即使是这样,很多车主还是受到了影响。在遭遇水淹之后车主应该怎么维修、维权,4s店又有什么相关措施呢?我们来看看4s店的相关人员怎么回答的。

 

    搜狐汽车西安站今年较往年因暴雨导致的车辆多吗?

    华兴新世纪别克4s店:比往年有所减少。

    搜狐汽车西安站因大雨送修的车辆主要是出现了哪些问题?

    华兴新世纪别克4s店:涉水行驶或停放在低洼地路面而造成的发动机损坏、车辆内饰进水。同时下雨天也容易造成墙面、树木倒塌,而砸坏停在附近的车辆。同时大雨天气也会非常影响行车视线,造成交通事故

    搜狐汽车西安站在大雨集中的夏天4s店有没有推出相应的维修优惠政策?

    华兴新世纪别克4s店:每年夏天雨季到来时我们店都会通过短信提醒客户注意用车事宜。不仅如此,我们还与保险公司达成协议,针对室内水淹车辆提供免费拖车服务。针对保险公司不赔付的,需要客户自行承担维修费用的车辆,我们会在维修工时上给予一定的优惠。

    搜狐汽车西安站在这方面有没有提供的维修快速通道?

    华兴新世纪别克4s店:我们店一直坚持24小时快速救援服务,针对水淹车辆设立快速维修通道,减少车内其他零部件被水泡坏的几率。

    搜狐汽车西安站在维修、理赔报险过程中容易遇到哪些问题?

    华兴新世纪别克4s店:最常见的是涉水行驶造成的发动机损坏的,大部分保险公司是不予赔付的。但个别保险公司针对此现象有单独的“涉水行驶险”,购买此险就可以为车主省去一些不必要的麻烦。

    搜狐汽车西安站对车主在雨天行车有什么建议呢?车子因大雨受损后应该做什么?

    华兴新世纪别克4s店:建议的话,希望车主在下雨天能尽量避免外出。如果必须外出的话,面对一些低洼地面(桥洞等)有积水的,不要盲目涉水行驶,最好绕路行驶。而且不要把车停放在墙面、大树下。行驶的过程中要放慢车速,拉开车距,不要急刹车。车子如果不幸受损的话,应将车辆熄火(自动熄火的不要再启动),并第一时间联系保险公司及专业4s店。

    同时,编辑还采访了东风日产英和三桥店。

    搜狐汽车西安站今年较往年因暴雨导致的车辆受损情况有什么区别?

    东风日产英和三桥店:这个变化不明显。

    搜狐汽车西安站因大雨送修的车辆主要是出现了哪些问题?

    东风日产英和三桥店:发动机进水或车辆进水。

    搜狐汽车西安站在大雨集中的夏天店里有没有推出相应的维修优惠政策?

    东风日产英和三桥店:暂时还没有。

    搜狐汽车西安站在这方面有没有维修快速通道?

    东风日产英和三桥店:有专门的救援电话和人员随时可以协助客户处理一些事故

    搜狐汽车西安站对车主在雨天行车有什么建议呢?车子因大雨受损后应该做什么?

    东风日产英和三桥店:雨天行车速度不宜过快,特别是转弯的时候,同时要随时注意地面积水情况,尽量避免急刹车。在车辆出问题的时候,希望客户在出现的第一时间给我们的理赔顾问打电话。

(责任编辑:姜姗姗)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图