西安汽车网_西安车市,西安汽车报价 > 西安保养维修

汽车驾驶学堂 电动车窗应该如何去保养?

2013年08月01日00:01
来源:大洋网-广州日报

  电动车窗应如何保养?

  读者杨小姐问:最近发现汽车的电动车窗上升有些小问题,请问电动车窗要如何保养?

  回复:电动车窗最常见的状况是玻璃轨道内的橡胶条硬化或卡内有脏污,使得玻璃上下不畅顺或卡住不动。因此平日喷些WD-40在玻璃升降轨道内润滑。对于橡胶条,也有一种保养剂,涂上后可以保持橡胶的韧性,减少干裂的情况发生。另一种状况算是日久耗损所致,如马达故障,或者连杆机构浸水锈蚀断裂,造成玻璃脱轨的情形发生,遇到这样的情况只有更换零件。

  压缩机为何不工作?

  读者钟先生问:我的汽车使用年限有些久,近期一开空调压缩机就不工作,请问这是怎么回事?

  回复:出现这种情况,有可能是线路问题,汽车有几种压缩机控制方式,一种是电控,一种是离合控制,还有一种是混合控制方式。查对了是哪一种控制方式,就可以排除了,建议到维修店做专业检查。

(责任编辑:姜姗姗)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布