首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
西安汽车网_西安车市,西安汽车报价 > 西安交通新闻

双线效果明显 西安地铁日客流量突破47万

2013年09月19日00:01
来源:西安新闻网

  西安新闻网-西安晚报讯 (记者 高乐)昨日,记者从市地铁办获悉,随着一号线与二号线成网之后,西安地铁客流由原来的一条线日均23万人次,飙升至两条线首个工作日47.08万人次。

  9月16日是西安地铁“双线”运营的首个工作日。据统计,当日一号线开行列车274列,运送乘客15.48万人次;二号线开行列车330列,运送乘客31.61万人次。两条线累计运送乘客47.08万人次,其中换乘人数达到7.25万人次。

  “结合8月份统计数字,16日当天二号线单日客流增加了35%左右。”市地铁办相关负责人介绍说,在一号线的开通运营刺激带动下,二号线客流增加迅猛,“双线效应”非常明显。与此同时,一号线沿线地面交通压力、地铁服务水平提升以及季节性变化等因素,也对地铁客流的提升有明显的助推作用。

  据了解,随着中秋、国庆“双节”临近,继首次突破47万人次之后,预计西安地铁全线客流还将迎来新的高峰。结合客流变化情况,市地铁办将及时调整运能,满足市民及游客节日出行需求。

(责任编辑:姜姗姗)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布