西安汽车网_西安车市,西安汽车报价 > 西安交通新闻

孕妇坐公交被夹两回 不幸流产告公交公司

2013年11月08日00:01
来源:西安新闻网

  本报讯(记者佘晖)公交车上人多,怀孕的何丽没敢向里挤,没想到坐了两站路,两次被车门夹,其中一次是和司机发生口角后关门导致。事后,何丽感觉腹部疼痛并最终流产。何丽认为流产和被夹有关,将西安公交巴士股份有限公司起诉到法院,要求赔偿交通费、误工费、精神抚慰金等6万余元。

  坐两站路的公交孕妇被夹两回

  何丽26岁,是一家公司的职员。8月13日下午3时30分,何丽下班准备从大差市坐K300路公交车到钟楼,从前门上车后,她看到车上人很多,就站在车门口位置,车行至端履门站时,车门打开,靠近车门附近的她被夹了腹部和胳膊。

  何丽当时“啊”了一声,随后和司机发生争执。司机认为她不该站在门口,应该向后门移动。车门关上后,公交车继续前行。因为怀着近两个月的身孕,再加上车上人确实多,何丽没敢向后门挤。

  当公交车停到钟楼站,车门打开时,何丽准备从前门下车,结果司机却关门。“不仅夹了我,还夹了其他乘客。”何丽说,事后她又和司机发生争执,“我说我是孕妇,司机当时也吓坏了”。

  事后乘客流产当事司机停开车一月

  再次被夹后,何丽感觉腹部疼痛,急忙拨打110报警,并给老公打电话。随后,何丽赶到医院检查,医生确诊有流产先兆,要求住院。

  4天后,何丽在长安医院出院,流产手术及住院费用等花费了3000多元。

  昨日上午,记者从西安公交巴士公司获悉,当时开车的是位姓李的师傅,因该公交车是无人售票车,按照规定都是从前门上,后门下。当时何丽上车后,在司机提醒的情况下,没向后门走,也没表明她是孕妇,且还要从前门下车,并和司机发生了口角,最后从前门下车时被夹了。

  事发后,公交巴士公司出面,承担了何丽支付的相关住院及医疗费用。

  针对当班驾驶员李师傅,公交巴士公司对其作出停开一个月的处理,并批评教育。

  昨日下午,记者多次拨打李师傅手机,但未能联系上。

  认为公交公司应担责乘客索赔6万余元起诉

  “我们婚后没生过娃,这次本想生下这个孩子,没想到发生了这事。”何丽说,这次流产,让她不得不辞掉工作休养,“现在孩子没了,工作也丢了”。

  事发后,公交巴士公司曾出面和何丽谈流产赔偿一事。何丽说,当时对方说的是1.5万多元,且还包括之前支付过的3000多元医疗费用,她没同意。

  觉得自己的权益受到侵害,日前,何丽向莲湖区法院提起诉讼,要求法院判令西安公交巴士股份有限公司支付交通费、误工费、护理费及精神抚慰金等共计6万余元。

  日前,莲湖区法院已受理此案,将择日开庭。

  (为保护当事人,何丽为化名)

(责任编辑:姜姗姗)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布