西安汽车网_西安车市,西安汽车报价 > 西安交通新闻

东三环现山寨加油站 中国石油变中固石油

2013年12月16日00:01
来源:西安新闻网
  在东三环北段有一座"中固石油"加油站,从远处看跟中国石油没有什么区别。而这座"中固石油"加油站也被网友称为"山寨版中国石油"。12月11日,该加油站因涉嫌侵犯注册商标专用权,被工商部门勒令遮挡相关标志。

  最近,有市民反映在东三环北段有一座中固石油加油站,除名字外,该加油站的商标、样式,员工服装都容易与中国石油的加油站混淆。

  12月11日上午,记者很容易就找到了这个"中固石油"加油站,该加油站装修布局,几乎和中国石油一模一样。仔细观察才会发现中国石油的标志大部分为黄色,仅有一小部分是红色,而"中固石油"的标志全是黄色的。"中固石油"和中国石油的工作人员一样也穿黄色上衣,蓝色裤子,细微的区别在于中国石油员工的衣服上印有"中国石油"字样,而"中固石油"员工的衣服上没有印字。

  刚在该加油站加完油的李先生说:"我在这加了几次油,还真没发现这不是中国石油的加油站。"加油站附近一商户也表示,该加油站开了六七年了,生意还可以。

  11日下午,记者从广运潭工商所了解到,经查,"中固石油"加油站手续齐全,但由于涉嫌侵犯注册商标专用权,工商部门已勒令该其遮挡相关标志。(记者张成龙)

(责任编辑:姜姗姗)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布