西安汽车网_西安车市,西安汽车报价 > 西安车商访谈

深耕客户群体 专访榆林源康总经理王建华

2014年05月19日14:59
来源:搜狐汽车西安站

  采访对象:榆林市源康汽车服务有限公司总经理 王建华

 
 

  1、您好,能不能向我们搜狐网友先简单介绍下榆林源康长城店(榆林市源康汽车服务有限公司)?

  王建华:榆林市源康汽车服务有限公司于2009年2月26日依法成立,是长城汽车股份有限公司特许授权在榆林市进行哈弗SUV系列车型的整车销售、售后服务、备件供应、信息反馈四位一体的长城4S店
  
  公司总部设在西安,其中还有:西安市源康汽车4S店、延安市源康长城汽车4S店、渭南市源康长城汽车4S店、宝鸡市源康长城汽车4S店、汉中市源康长城汽车4S店;除此之外,公司在陕西省各地市、县级城市设立了26家专营店和直营店,建立了一套完整的销售网络,为提升长城华晨汽车销量奠定了坚实可靠的基础保障。

  2、长城汽车今年在榆林的销售目标有多少,1-4月完成率如何,相比去年同期是否有增长?

  正常情况,按照我们店的平均销售量,每月在40多台,随着我们品牌的发展,我们的今年的销售目标也是递增的,这个毋庸置疑。哈佛品牌利润不高,只有不断的提高销量,用数量来保证公司的利润。因此选择哈佛品牌的更多消费者就能够享受到低价的高品质车型。就目前来说,我们的任务与往年相比能提高30%左右。

  3、相比西安这样的区域中心型城市,榆林消费者对汽车的诉求有没不同,是否更看重越野性?长城旗下车型在榆林市场是否具有优势?

  王建华:榆林目前SUV需求量是比较大的,而我们旗下热销的H5/H6车型刚好迎合了这种需求,哈佛H6是一款都市SUV,它更适用于城市、城郊,弥补了广大客户对普通轿车底盘低、空间小、碰撞,安全系数偏低的缺陷。在一个就是H5是一款及城市SUV和山地SUV为一体的车型,目前为止包括合资的、国产的SUV车型里面,唯独H5是综合了城市和山地路况的SUV车型,所以H5使用范围就比较广。而针对榆林的地形地貌(半沙漠化),H5更能满足本地消费者的需求。

  4、随着近年来榆林经济的下滑,对长城品牌销售有什么具体影响?影响有多大?

  王建华::影响是有一部分影响,但作为我们品牌、价位的车来说,影响不大。因为整个大的经济环境对各个行业都有影响,我认为主要影响在煤炭行业,但煤炭企业只是我们的部分客户资源,而我们的主要的客群在中产阶级。

  虽然影响不大,但作为我们的经销商来说,我们也对这种变化采取积极的战略上的调整,毕竟榆林市场较之于西安市场还有点弱,我们面临的客户群体也有缩小,如何深层次的挖掘更多的客户,这需要一个时间的积累,需要策略的调整,同时你需要把一部分资金投入当地的宣传上。换个角度看,其实这对于我们品牌是个机遇,是一个切入点,你比如原来中上层的客户他们的收入可能受到影响,在购买力上有所减弱,他们在选择的时候就有机会考虑价位低品质好的哈佛品牌。加上对原由客群的维护和深耕,我们的客群反而会有增加。

  5、在营销形式上,我们目前面临最大的问题是什么?

  王建华:  现在大型或零散的户外活动,国家政策不允许你几个汽贸组织联合起来放在一个地方定点展示。你包括一些大型的晚会,基本都不好搞。所以这样就限制了我们的营销多样性。这样一来,传统硬广、定点展示、定期的活动对我们来说都有限制,所以我们当前要做的是加大店头活动的推广,同时借助网络媒体及时去发布,争取网上邀约客户、网上成交或者网络集客。

(责任编辑:姜姗姗)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图