西安汽车网_西安车市,西安汽车报价 > 西安交通新闻

四所驾校违规收费被叫停 学员可投诉举报

2014年06月23日08:04
来源:西安晚报

  西安新闻网-西安晚报讯 (记者 袁玥)除了报名费,还得交驾考“保过费”,近期,西安四所驾校假借车管所名义,违规向学员收费,被交警支队车管所停止驾驶员业务受理。交警部门提醒市民,遇到驾校乱收费可进行举报。

  四驾校乱收费被限期整改

  6月9日,媒体接到投诉西安地质驾校一教练称交5500元学费可以让学员保过;6月9日,一张姓学员向媒体投诉,称其在恒通驾校参加科目二、科目三考试时,被教练员强行收取“保过费”;6月15日,一学员发微博投诉,称在西安骊峰驾校参加完科目三安全文明常识考试后,被驾校工作人员强收260元“保过费”;6月17日,西安车管所接到一学员投诉,称其本来准备在西高驾校报名,被一自称驾校校长的郭姓男子通过其他教练员在西安先锋驾校报名,并在考前违规收取费用。

  针对以上反映问题,西安市交警支队立即责成相关部门进行调查,发现以上四所驾校均不同程度存在分校及招生点管理不规范、教练员队伍管理混乱、假借考试之名向学员乱收费的情况。

  根据调查结果,依据《西安市机动车驾驶人培训机构规范考试规程和纪律责任书》,西安市公安局交警支队车管所决定停止西安地质驾校、恒通驾校、骊峰驾校、先锋驾校的驾驶员业务受理,限期进行整改。

  驾校乱收费学员可举报

  在此,西安市公安局交警支队郑重声明:目前,所有驾驶员考试科目由学员独立完成,执行计算机自动检测评判,按照相关规定,车管所每名学员只收取三个科目共计350元的考试费、10元驾驶证工本费,没有其他费用。学员考取驾驶证请选择正规的驾校招生点或到各驾校总校进行报名,在报名时注意查验教练员的资格证和驾校资质,不要轻信交钱包过的承诺,防止上当受骗。

  如有驾校假借西安市公安局交警支队车管所名义违规收费或超出考试费用标准乱收费的,学员可进行电话投诉举报:

  西安市公安局交警支队警务监督处:86755116 车辆管理所:88513133 车管所郊县分所:82378653(电话接听周一到周五 每天早9时至晚5时)

(责任编辑:姜姗姗)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图