西安汽车网_西安车市,西安汽车报价 > 西安交通新闻

轿车被追打疯狂加速撞多人 司机弃车逃逸

2014年08月22日08:52
来源:西安晚报
小轿车疯狂加速撞伤多人 司机逃逸至少4人受伤

  昨晚8时,事发处地面依旧留有被撞者的衣服和血迹

  昨日傍晚6时45分许,一辆黑色雪铁龙小轿车在丰盛路由东向西高速行驶,将路上的多名行人和骑车人撞倒,小轿车在第一次撞人后,又向前行驶了一百多米才停下,司机逃走,据目击者称,小轿车疯狂加速前,曾有人在车外猛击车窗。而记者从医院处了解到,至少有4人在这次事故中被撞伤。

  目击者

  小轿车像疯了一样 撞倒好多人

  昨晚8时许,记者赶到事发的丰盛路,虽然肇事的黑色雪铁龙小轿车已经被拖离,但是提到一个多小时前发生的小轿车撞人事件,这里的市民还是心有余悸。

  “傍晚6点45分左右,正是下班高峰期,丰盛路这里有便民市场,很多下班的人就在这里买菜买水果,忽然看到一辆黑色的小轿车从路东往路西快速行驶,一边跑,一边撞倒了很多路人。”市民李先生说,当时很多人在呼喊,所以大多数人都躲开了车辆的撞击,但是还是有几人没有来得及躲避被撞倒了。

  据周边市民讲,小轿车第一次撞人是在丰盛路和枣园南路交会处附近,但是车辆撞人后并没有停止,而是加速继续向前,期间还剐蹭到了一辆面包车,当车辆开到丰盛路西口时,黑色小轿车司机发现正有火车从前方通过,无法继续行驶,便弃车逃离了现场。

  记者在轿车撞人的位置看到了一大片血迹,以及几件被撞者留下的外套,“有一个老人当时倒在地上,腿上的骨头都露了出来,流了很多血。”在丰盛路东口做水果生意的赵先生说,司机弃车后,因为车辆损坏,还有很多汽油流出,害怕车辆爆炸,市民还打119叫来了消防车。

  伤者

  有人用棍状物敲击车玻璃

  随后,记者赶到了收治伤者的西安医学院附属医院,急诊科的医生告诉记者,一共有4名伤者被送到这里,其中包括一名腿粉碎性骨折的62岁老人。

  昨晚10时许,记者在医院七层骨科找到了正在准备做手术的这位62岁老人田师傅,和他住在一个病房的还有在这次事件中受伤的他的老伴儿,以及另外一名32岁的宁女士。

  说到被车撞倒的事情,田师傅非常激动,“我当时正和老伴儿在这里买菜,忽然听到身后有争吵的声音,回头看了一眼,发现一名男子正用一个棍状物敲击那辆黑色轿车的前挡风玻璃,当时前挡风玻璃已经碎了,我刚准备拉着老伴儿躲到一边,没想到轿车就忽然加速,冲着人群就过来了,我们没来得及跑开,就被撞倒了。”

  警方

  全力调查事件经过

  许多现场目击者表示,小轿车加速前,确实有多人在追打小轿车,似乎想让轿车司机赶紧下车,而且有市民看到,这些人手里拿着棍子,在司机弃车后,也有多人在追赶。

  在事故现场,记者见到了三桥出所的一位民警,他正在对当时目击事件经过的市民进行调查,对于事故的具体调查进展,这位民警表示不便透露,这位民警还表示,这起事件还有枣园路出所的民警参与调查。

  随后,记者从西安市交警支队莲湖大队了解到,交警也正在全力对逃跑的肇事司机进行追查。

  文/图 记者付垚 实习生攀明玲

(责任编辑:姜姗姗)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图