西安汽车网_西安车市,西安汽车报价 > 西安交通新闻

春运首日"回笼票"放出 旅客不妨试试运气

2015年01月20日09:10
来源:新华网
本报讯 (记者 张黎娜) 你还在为春运回家火车票担心吗?春运首日票的免费退票期限在昨日12时截止。这就意味着,部分热门方向的车票将“回笼”,还没有买到心仪火车票的旅客今天不妨淘淘“回笼票”。

  根据铁路客票60天的预售期,2月4日开行的春运首日火车票,在去年12月7日就通过网络及电话开售了。为了确保有一张保底的回家车票,一些旅客在节假安排尚未确定,就先把当天的火车票“抢订”到手。

  由于今年新的退改签政策:在发车前15天内退票是不收手续费的。也就是说,今年春运首日票的免费退票期在1月19日12时截止,再退票将最少收取5%的手续费。这意味着,那些早在去年12月7日就“抢了”火车票、但后来又改变行程安排的旅客,在昨日之内将手上的火车票退掉。

  那么这就给还未买到心仪的回家车票的旅客一丝希望。不妨今天上网淘淘“回笼票”。但需要提醒的是,想要抢到这些“回笼票”,只能通过上网(www.12306.cn)或电话(96688)两种方法购买。窗口预售期延后两天,所以旅客明天也可到火车站窗口碰碰运气,看能否淘到春运首日的“回笼票”。

  记者昨日下午登录12306查询发现,之前2月4日西安发往北京上海广州重庆等热门方向最为抢手的硬卧和硬座均显示有余票。

  比如,之前2月4日西安北京Z44、Z20、T42的硬卧甚至一票难求。但昨日查询发现,这3趟列车的硬卧也由前两日的“无”变成了“有”。

  铁路部门建议,旅客掌握规律抢“回笼票”,了解重新放票的时间节点还很关键,一般是晚上11点;第二是不要只瞄准始发终到站来找票,要多利用转乘或者改始发站的方式;第三是要多留意新增的临客列车的情况。

(责任编辑:姜姗姗)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图