西安汽车网_西安车市,西安汽车报价 > 西安选车导购

未来已来? 试驾体验特斯拉无人驾驶功能

2015年10月30日00:01
来源:搜狐汽车西安站 作者:姜姗姗
 

  人类文明从诞生之日起,就从未停止过对未来的渴望。

  近一百多年来,内燃机汽车横扫了这个蓝色星球的几乎每一个角落。背着干粮踏歌而行的日子变成了坐在真皮坐垫上的慵懒。但是反思总是比发展晚一步。

  二氧化碳的过量排放带来了一系列严重的气候问题,冬天不冷、夏天不热、四季混乱、极端天气频发……但是发展,始终是第一位的,没有人愿意为了保护环境失去工作。所以,改变才是出路。

  几十年前,电动汽车的技术就出现了,但是近几年,特斯拉把这项似乎属于“未来”的技术拉回了“现在”,而它的革新之处不仅仅在于电动二字,更在于它互联网的思维。

 

  像我们今天体验的特斯拉7.0系统,它最耀眼的“无人驾驶”功能。这项功能并非特斯拉首创,奔驰奥迪等世界顶尖车企早已开始试验无人驾驶技术。但是它们的试验车辆即使跑过了赤道的长度,也很难到达你手里。因为传统车企的核心理念是“安全”,即使保守也要确保技术的成熟再推出市场,因为它们深知品牌形象的建立有多困难,更深知安全技术事故的出现会带来多大的毁灭性打击。

  所以从这个层面来说,特斯拉——这个来自美国硅谷的车企,其本质就是一个互联网公司,只不过它的产品是汽车。购买特斯拉的汽车,就像买回一部智能手机。它不像传统汽车一样一成不变,只能面临逐渐被市场淘汰的命运,它中控的超大触控屏,并不是只有视觉上的酷炫,而是可以全球同步更新系统——像iPhone一样,系统的更新会带来更先进、甚至新增许多功能。可是如果硬件无法达到怎么办呢?加装。本次升级的无人驾驶功能,如果你的车没有相关硬件,西安特斯拉工作人员告诉我们大约需要2万元就可以加装完成。对于不需要保养的特斯拉来说,这个费用并不高。

 

  这样来看,在传统车企还在卖车的时候,特斯拉已经开始卖“APP”了:系统升级、硬件加装,这两项措施可以让你的车始终走在技术尖端。

  "7.0系统已经就绪,是否选择更新?"

  这行字几乎同时出现在了全世界特斯拉车主的中控屏上,这一次,“无人驾驶”来了。但是需要说明白的是,这项技术,是驾驶“辅助”技术,而非真正的让你放手。这也是我说特斯拉像一家互联网企业的原因——在技术成熟后,第一时间推向市场,实践中反馈。因为它的某项技术上明明白白的写着“Beta”版。这个字眼在软件中常见,汽车上却是我第一次看到。

  无人驾驶功能其实是三项技术的统称——包括自动车道保持自动更变车道自动泊车三项。同时,仪表盘样式也做了更新。

 

 

 车主手册

  行驶在南三环上,地上标线明显,时速达到设定时速后,时速表两侧的两个小图标会从灰色变为蓝色,此时,自动驾驶功能已经被激活。你可以(但是特斯拉建议不要)松开方向盘,松开刹车,松开油门(准确的说应该是电门),车辆会根据你设置的速度自动保持在车道内行驶,前车的影像也会显示在你的仪表盘上,如果遇到减速,你的车也会慢下来。当然如果要提速,可以拨动定速巡航操纵杆提高设定速度。这项功能其实不难见过,我们也叫它主动巡航系统,凌渡上也有。

自动驾驶已经开启 

时速左右两侧的小图标变蓝色,表示自动驾驶激活使用

  当然,这需要车辆行驶在标线清晰的路面。如果地面标线不明,或是系统获取的数据无法维持自动行驶,仪表盘会提示您接管车辆,甚至发出报警音。因为特斯拉始终强调这是驾驶辅助功能,驾驶员永远拥有对车辆的绝对控制权。所以你转动方向盘、踩下油门或刹车都可以解除自动驾驶,重新掌控自己的车辆。

来自奔驰的配件
来自奔驰的配件

  官方建议您在高速和行车环境相对规范的环境下使用该功能,让您高速驾驶更轻松。但是在类似西安二环上行驶时,如果您设定跟车,特斯拉也可以在频繁的启停中紧跟前车,并始终与其保持您设置的车距。这恐怕要比高速行驶实用的多。不过请随时保持你驾驶者的定位,不要彻底不管您的车辆,毕竟,它没办法识别摩的;别的车也随时有可能插队进来,这样斗智斗勇的时刻汽车还是不如人做的好。

  而自动变道功能操作起来也很简单:变道之前,看看您的后视镜,确保安全,然后打起转向灯。此时特斯拉会开启雷达探头探测是否满足变道条件,如果可以,仪表盘上该侧的车道线会变成虚线,然后,自动变道就开始了。变更到相邻车道后,拨回转向灯,成功。

 

  而以上所有的驾驶行为发生时,特斯拉都在“学习”。他的雷达、摄像头、数据库都没有停止学习,等它学成,你就可以使用自动泊车功能了。目前特斯拉只支持侧向的自动泊车。当在城市周围低速行驶(低于24km/h)时,一旦特斯拉检测到停车位置(长度大约为6米),仪表板上就会出现"P"字样。自动驻车指南会在触摸屏上连同后置摄像头一起出现,一旦启动了,它将会通过控制方向盘和车速来实现自动停车。车主只需点击触摸屏上的"开始自动泊车",按照触摸屏上的说明执行,只需等待系统自动停放好车辆,显示"已完成"的消息。

 

  这个功能我们在十几万的车上也能见到,但是以往这些功能都需要驾驶员挂档和控制刹车,车只是帮你打方向而已;但特斯拉实现了完全的自动,你只要坐着,挂档、车速它都自己来。这恐怕才是真的自动泊车。只是目前它还不支持垂直车位,功能还不够全面。

  从我们的体验来看,所谓“自动驾驶”并没有真正的实现,但是却已经初见端倪。当我把车内试驾视频发送到朋友圈后,我的朋友喊着要报警!的确,全新的技术往往需要全新的政策法规。埃隆·马斯克就此回应过大家的顾虑:“我觉得一个比较符合常理的做法,应该是不断地更新我们的技术,直到这个车能够达到完全的无人驾驶,然后在这种隐藏模式下进行无人驾驶,你就会看到电脑采取什么样的指令和判断,人作为司机又会采取怎么样的反应,从数据上进行比较,你会看有没有明显的差别,还是说差别比较小,那我想这样的话,就能够实现完全的无人驾驶,因为我们发现如果说人为驾驶和机械驾驶,没有太多的区别的时候,就能达到这点了,所以我们也会从这方面入手。随着时间的推进,自动驾驶会有一些安全方面的问题,我们会监测每一千公里事故的发生率,如果说数据显示没有这样的问题,我们会向监管机构提供这样的数据,向他们说明自动驾驶是无害的、是安全的,所以我需要时间来做这件事,但是我觉得我是很相信有这一天的。”

 

  埃隆·马斯克曾说,特斯拉还是一个比较小的公司,就像老鼠那样小的规模,但是我们的压力、目标、希望却是像大象一样。的确,因为他承载了全世界对新能源车的期待。因为它独特、也价格不菲,我们习惯当它是一个豪华顶尖的大公司。但是马斯克说:“我们每年也只能支持50万辆车,而现在全球每年生产的是上亿辆车。”当特斯拉建起更多大规模的Gigafactory工厂,价格自然会降下来——“对于大众市场的策略,我给你举一个例子,比方说手机,一开始诺基亚很流行,价格却很贵,之后随着技术的推进,它大规模投产了,现在基本上人手一部手机,这也在电动汽车上会是同样的一个路径。”这将让特斯拉成为普通人可负担的汽车。

  可以说,特斯拉是一个属于时间线的产物,它并非属于当下而已。我们也可以轻易的发现它很多的问题:充电时间、方便程度、续航里程、自动驾驶的安全性等等等等,特斯拉人肯定比我们更清楚。但是为什么还要继续?仅仅为了新鲜感?

 

  “从长期来看,所有的交通都会是电力驱动的,除了火箭,但问题是什么时候实现这一点。特斯拉就是为了达到这一点,实现一个可持续发展的未来。”埃隆·马斯克说,“这是一个非常令人兴奋的未来。”

(责任编辑:姜姗姗)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图