西安汽车网_西安车市,西安汽车报价 > 西安交通新闻

平安夜地铁关闭三站 公交车实行临时绕行

2015年12月23日09:21
来源:新华网
  地铁:

  一年一度的圣诞节即将来临,记者从西安地铁运营分公司获悉:地铁一、二号线将于12月24日19∶00关闭永宁门、钟楼、北大街三站至当日运营结束。

  平安夜北大街站不能换乘

  12月24日平安夜19∶00起,二号线各站停止售卖前往钟楼、永宁门、北大街以及一号线各车站的车票,在一号线各站停止售卖前往北大街以及二号线各站车票。

  从19∶40开始至运营结束,各次列车在一号线北大街站越站通过,在二号线北大街站、钟楼站、永宁门站越站通过。即从19:40开始一、二号线将不能通过北大街换乘,乘坐一号线可就近从洒金桥(后卫寨方向)、五路口站(纺织城方向)进站乘车,二号线可就近从安远门(北客站方向)、南稍门(会展中心方向)进站乘车。

  运营时刻表不变

  12月24日晚仍执行目前运营时刻表,运营时间一号线后卫寨站末班车23:17,纺织城站23:17,二号线北客站末班车23:15,韦曲南站23:15。运营公司将向各站累计配送单程票9万张、长安通卡6400张,为圣诞节可能出现的大客流提供了有力支持。

  西安市公安局地铁分局配足全线警力,向钟楼、北大街、永宁门站加警力,各站保障人员、保安、巡站人员加强站内外巡查,发现异常情况及时报告驻站民警处置。

  公交:

  部分公交线路临时绕行、缩线

  (具体情况根据当天客流实际情况灵活调整)

  为做好12月24日晚圣诞平安夜市民出行乘坐公交车的车辆保障,公交总公司结合西安交警交通管制措施制订公交线路绕行、缩线和分段运行的营运方案。

  据了解,24日下午17:00—19:00,西安公交总公司将减少大学城至城区线路运力。减少从南郊大学城、狄寨大学城、未央湖大学城、草滩大学城至钟楼的运力配置。同时各线路根据客流流向,缩短外围至城区方向的行车间隔,满足客流需求。

  根据西安市交警支队圣诞节道路调流方案,对 "广济街至大差市"、"北大街至南大街"、"文昌门至朱雀门"以及大雁塔等实行 "三道防线"的交通管制限制车辆通行。

  结合往年道路由内向外逐步扩大的封闭经验,今年平安夜公交总公司以城南方向南门至南稍门、朱雀门、文昌门;城北方向西华门至北大街;城西方向广济街至西门;城东方向端履门至大差市制定缩线、调头等运行方式的公交线路临时绕行、缩线行驶预案。

  调整1途经广济街至大差市线路

  ◎7、8路分别缩至建国门、东门;11路缩至西华门调头。◎4、15、45、201、205、251、611路由北大街经莲湖路、环城西路恢复原线。◎43、46、203、218、252、502、604、605、612路由大差市经和平路、雁塔路、友谊路、朱雀路恢复原线。◎300路分段运行分别在东门、西门调头。◎618路分段运行分别在朱雀门、北大街调头。

  调整2途经北大街至南大街线路

  ◎26、36、600、609路部分车辆分段行驶,北段缩线至北门,南段缩线至南稍门。部分车辆绕环南路、环西路、环北路恢复原线;具体车辆安排根据管制情况和客流确定。◎9、33、37、235、601路由北门经环城北路、环城东路、朝阳门解放路后恢复原线。◎12路经环城西路、西大街、朱雀大街、友谊路恢复原线。◎117、236、238、336路缩至北门;608路缩线至含光门;6、29、32、35、204、311、405路缩至朱雀门;215、229、239、321、323、603、616路缩至南稍门。

  调整3途经文昌门至朱雀门线路

  ◎23、40、221、222、402、512、800路由文昌门经文艺路、友谊路、朱雀路至朱雀门恢复原线。◎213路缩线至文昌门。◎16、216、258路经解放路、和平路、环城南路、文艺路、友谊路恢复原线。◎31、501路由南稍门经友谊路、朱雀路恢复原线。◎208路由北大街经西五路、解放路、和平路、环城南路至文昌门恢复原线。

  调整4途经大雁塔环线线路

  ◎21、22、23、24、224、242、527、501、601、609路缩线至大雁塔。◎34、44、408、521、526路由东向西由西影路、西延路、南二环绕长安立交经翠华路至历史博物馆恢复原线;由西向东由翠华路、南二环、西延路、西影路后恢复原线。◎5、27、30、401路由雁塔路、育才路、翠华路恢复原线。◎41路由赛格电脑城经南二环、西延路至西影路恢复原线。◎19、400路分段运行分别在北池头、小寨调头。◎500路区间分段运行分别在大芙蓉园和大雁塔调头。◎游9由南二环、长安路恢复原线。 据西部网

  西安交警发布圣诞节出行提示

  钟楼周边或交通管制

  根据交警指挥中心往年圣诞节期间的道路出行交通情况,结合今年交通特点,西安市交警支队提前发布节日出行提示,提醒市民提前规划路线,避免因地下通道封闭、交通管制等造成的不便。

  尽量选择公共交通方式出行。24日平安夜当晚,交管部门将根据车流量情况,适时对钟楼周边道路采取交通管制措施,禁止公交车、出租车以外的其它社会车辆进入此区域,届时钟楼地下通道如遇封闭,钟楼盘道及周边东、西、南、北大街将会出行大量人群聚集情况,车辆行驶缓慢。

  建议市民根据实际情况,尽量乘坐公交出行,确需驾车出行的,建议错峰前往大型商场、超市,以免在路上或因等待车位而浪费时间。

  驾车出行注意绕开易堵区域。平安夜注意避开宗教活动地区。西安市的圣诞宗教活动主要地点有五星街天主教堂、糖坊街天主堂北堂、南新街基督教礼拜堂等,交管部门提醒,平安夜当晚前往教堂参加宗教活动的市民将会明显增多,市区主要活动地点的教堂在重点时间将会出现人群聚集的情况,驾驶人要主动避开宗教活动地区,选择其它线路绕行。

  主城区注意避开城墙内区域主干道及钟楼商圈区域,特别是东西南北四条大街,以及晚高峰和晚间时段的长安南路、小寨东、西路、南二环、大雁塔北广场、高新路、万达广场、凯德广场、赛格广场等娱乐餐饮较集中的道路。

  发生轻微交通事故莫占道处理。圣诞节期间,行车过程中如果发生轻微交通事故,请驾驶员自行快速处理,减少事故对道路通行带来的影响。

  餐饮娱乐相对集中地将严查酒驾。交管部门将在圣诞节期间加大对酒后驾车的整治力度,在餐饮、娱乐场所等重点地区,实行定点检查的检查方式,最大限度地整治酒后驾车交通违法行为。 

(责任编辑:姜姗姗)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图