西安汽车网_西安车市,西安汽车报价 > 西安选车导购

开到一辆"假的"SUV 试驾体验捷豹F-Pace

2017年05月18日00:01
来源:搜狐汽车西安站 作者:姜姗姗
 

  【搜狐汽车西安站】一直以跑车闻名于世的捷豹,总是让人想到绅士却又暴力的一面。至于来自捷豹的首款SUV——F-Pace会是什么风格,在亲身驾驶之前一直是一个大大的问号。会丧失捷豹的运动基因吗?是对市场谄媚的妥协吗?经过三天的相处,我想说,我们的担心都是多余的,因为这就是一辆“假的SUV”。
 


  为什么说假呢?因为SUV作为多功能旅行车,家用、舒适是一贯的标签,高重心也让人无法过多期待其操控快感。然而,F-Pace都做到了,依旧像一辆捷豹跑车一样。正如它的定位一样——跑车型SUV

  我们拿到的是3.0SC四驱S高性能首发限量版,指导价89.8万元。这款车搭载了3.0T机械增压发动机最大马力达到了381匹,官方百公里加速只有5.5秒。这些数据在上车的瞬间就整装待发了。

 

 

  可以说,F-Pace最吸引人的就是捷豹核心的魅力:西装下藏着轮廓隐隐的肌肉线条。它看起来像个绅士,但始终挑逗着你最野性的神经末梢。即使是变换成SUV,高大的车身居然还有跑车的神韵。

 

 

  宽大的进气格栅,侧进气口的降温导风槽,以及最具标志性的细长尾灯,一切都充满惊喜但是不乏合理。而对于这种运动气质的营造,20寸轮毂绝对功不可没,更何况它还有红色的诱人卡钳。这样不仅气势逼人,比例上也让车身更显低矮,进一步增加了跑车气质。要知道在尺寸上(4731/1936/1667mm,轴距为2874mm),它可是全面超越Macan宝马X4的。

 

 

 

  虽然车体不小,但由于车体结构部分有80%采用高强度的铝合金材质——这在同级别中是很罕见的技术,因此这辆车实际上并不算很沉,3.0T车型甚至把体重控制在了两吨以下。

 

 

 

  而这种优雅的气质进入车内就更加凸显。家族式的旋钮换挡在点火之后缓缓升起,没有暴力的动作,只有轻柔的旋转。中控彩色大屏搭载InControl系统的配色也是我个人最爱。主菜单在最下面一字排开,常用功能则形成大个的区块,更方便使用。而且还可以手动添加、拖拽,自定义自己的主页。在实用性方面还不止这一点,中控台除了常规的储物空间外,下面还有掏空的隔板,可以放一些不太常用的卡片等小物件,保持车内的整洁。全景天窗更是大大提升了驾驶时的幸福感。

 

 

 

  不过内饰好不容易营造出来的英式下午茶般的惬意,在点火的瞬间就要跟你说拜拜了。虽然换挡旋钮轻轻升起,但是发动机的轰鸣已经没有在客气。即使是在普通驾驶模式下,F-Pace开起来都像一台跑车。为什么呢?首先是座椅,它的座椅之硬完全就是跑车的风格,另外油门的灵敏程度搭配8速手自一体变速箱的响应速度,已经能够秒杀诸多对手。宽大的视野甚至带来超越跑车的视觉驾驶享受。就算关上车窗,也可以清清楚楚的感受到发动机嘶吼的程度。

 

  这种驾驭乐趣有多么容易获得呢?就是你甚至还没接触到下半程油门,车速就要超过100km/h了。而这种快感在运动模式下,就是你不过动动脚尖,旁边的车就已经直存在在后视镜里。只有在直线才能享受吗?并不是哦。作为一辆跑车型SUV,F-Pace虽然车身更高,离地间隙也达到了213mm,但是前双叉臂、后H型多连杆独立悬架带来的支撑力几乎就是跑车的水准。时速60进弯,首先就不会出现传统SUV出现的大范围侧倾和车身压缩,首先车身没有发出异响,驾驶员和乘客的坐姿也不会有大范围晃动,由此而来你很有信心的在出弯时速度也可以保持在60km/h。而且声浪也更加浑厚有力。不过随心如此,市区驾驶还是要保持安全哦。

 

 

  当然F-Pace还提供了节能模式,这个时候也许更多面对着堵车,音浪也稍显低调。油门的响应则像是在踏板上铺了个小垫子,稍显绵软。但是即使是这个状态,依旧比很多SUV要像跑车。

  这个时候虽然有一种龙困浅滩的感觉,不过F-Pace独特的气势可以让你安心的享受窗外偷来艳羡的目光了。它的目测价格绝对是百万级别的。相对小众的存在,大胆的用色都是这个价位其他车型很难拥有的。毕竟我很少见70万级别的车还能把红色、蓝色用的如此高贵又不失质感。

 

 

  不过既然是跑车型SUV,我们对F-Pace的越野性能就不过多期待了。虽然数据上要完成对它来说也很轻松,但是硬朗的减震风格,着实不太舒服。毕竟它的路面信息丰富到,你可以开车测量城市里哪里的市政施工不到位,井盖边缘都没铺平。这对于喜欢的人来说绝对是一件好事,不过也不用过分担心。因为3.0TS高性能版车型带有自适应悬架系统,可对路面进行每秒500次的监测,随时调整减振器阻尼,更好的过滤了大的颠簸,兼顾运动和舒适性。

 

  可以说在各家纷纷抢占SUV市场的时候,捷豹带来了一个完全不同的答案。定位在跑车型SUV的F-Pace,依旧是一个从里到外都值得喜爱的绅士,它小众的独特魅力、兼顾性能和大空间家用的特质可以让有了家庭之后还可以实现少年的跑车梦。如此完美统一的座驾,爱车的人一定要去店里好好体验一下。

  车辆提供:
  西安运通瑞捷捷豹路虎高新4S中心
  地址:西安市高新区南三环西辅道26号
  贵宾专线:029-63359999
  维修预约:029-63359555
  24小时道路救援:18629016800

(责任编辑:姜姗姗)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图